вторник, 10 марта 2015 г.

Урожай 2015


  Давно мечтала связать урожай для сынишки, да на все времени не хватает. А иногда меня просто одолевает лень - тогда лучше за вязание не браться :no:. Но вот недавно нашла у себя в хомячей норке несколько клубочков неизвестного хлопка совсем не веселых цветов. Зеленый двух оттенков еще ничего, а вот фиолетовый и бордо - тусклые и неинтересные, да еще и с браком - нить не везде целая, местами вообще обрезанная, поэтому пришлось связывать.

Сразу думала выбросить, но жаба не дала. Потом все - таки решила попробовать связать что-то "урожайное", подходящее по цвету. Из фиолетового на ум пришел только баклажан. Насмотрелась мк и... пошла вязать отсебятиту, так как метраж нити не знаю, да и сколько ее уйдет на овощ определить не смогла :dontknow:, решила импровизировать. И - о чудо - результат порадовал :

Ниточек осталось больше половины. Муж подсказал, что можно еще из этого цвета связать виноград. Я, пока вдохновение меня не покинуло и я не переключилась на кучу недовязов, быстро навязала шариков (наполняла холофайбером, а в некоторых есть и шарики деревянные), листик - и готово .

 




Из остатков Бегонии и этих ниток связала конфетки к чаю





На этом одни зеленые закончились, а немножко фиолетовых и бордо остались. Так что продолжение следует ;)...

1 комментарий:

  1. Конфеты - прелесть!!!
    Обожаю вот такие вязаные штучки, с удовольствием осталась бы в ПЧ!!!
    А-то как узнать что-то новенькое???

    ОтветитьУдалить